FISHKINET
Отличное кино для пятничного вечера: комедия о том, как каскадёр ищет звезду Отличное кино для пятничного вечера: комедия о том, как каскадёр... Девушка рассказала, во сколько обойдется её содержание будущему мужу Девушка рассказала, во сколько обойдется её содержание... В Музыкальном районе Краснодара женщина побила подростка В Музыкальном районе Краснодара женщина побила подростка Спортсменка упустила медаль, начав праздновать чуть ранее финиша Спортсменка упустила медаль, начав праздновать чуть ранее финиша «Я люблю Америку», Михаил Николаевич Задорнов, 2010 год «Я люблю Америку», Михаил Николаевич Задорнов, 2010 год 13 фотографий, которые оценят любознательные люди 13 фотографий, которые оценят любознательные люди Мамины хвостики Мамины хвостики Кедровые кружева: свои работы сибирский мастер не продает ни за какие деньги Кедровые кружева: свои работы сибирский мастер не продает ни за... 17 примеров уличного искусства, которые действительно впечатляют 17 примеров уличного искусства, которые действительно впечатляют Силовики накрыли пижамную вечеринку мигрантов-нелегалов Силовики накрыли пижамную вечеринку мигрантов-нелегалов Интересные фотографии 1990 -х Интересные фотографии 1990 -х В Ставропольском крае две цыганки избили до смерти пенсионера, который отказался заниматься с ними сексом В Ставропольском крае две цыганки избили до смерти пенсионера,... Как детский писатель Зоя Воскресенская оказалась секретным героем советской разведки Как детский писатель Зоя Воскресенская оказалась секретным героем... "Для России. Почти с любовью": 20 перлов на одежде и этикетках "Для России. Почти с любовью": 20 перлов на одежде и этикетках Идеальный тайминг: парень запустил воображаемую стрелу в небо Идеальный тайминг: парень запустил воображаемую стрелу в небо Экстремальная охота кустарниковой кошки за белкой Экстремальная охота кустарниковой кошки за белкой  Люся Чеботина назвала условие для завершения своей карьеры  Люся Чеботина назвала условие для завершения своей карьеры В Ирландии собака растерзала девушку в её день рождения В Ирландии собака растерзала девушку в её день рождения Милонов призвал бороться с проституцией Милонов призвал бороться с проституцией
Русские и американцы: Сравниваем десант

Русские и американцы: Сравниваем десант

Если российские десантники традиционно обладают статусом элиты вооруженных сил, «спецназа», и выделены в отдельный род войск, то американцы рассматривают свои ВДВ лишь как специальный компонент сухопутных войск. Сравниваем российский десантников и американских. Отличия ВДВ США и РФ. Особенности войск, различия в поставленных задачах, типы вооружений и техники. Есть текст, есть видео. Кому как удобней.

Между российскими и американскими ВДВ разница существенная. Она наблюдается во всем: от концепции применения и вооружения до физических нормативов и особенностей десантирования. Задачи Воздушно-десантные войска РФ – отдельный род войск, который находится в резерве Главнокомандующего страны, однако непосредственно подчиняется Командующему ВДВ.

Создание отечественных ВДВ объяснялось требованиями иметь эффективный инструмент наступательной войны. Основная задача, которая возлагается на российских десантников – это действия в тылу противника, осуществление глубоких рейдов, захват вражеских плацдармов и объектов.

Российские ВДВ также могут проводить на неприятельской территории диверсионные акты, выводить из строя жизненно важные коммуникации и пункты управления противника. ВДВ США в отличие от российских не являются отдельным родом войск, а входят в контингент сухопутной армии. На американский воздушный десант возложена задача, в любой точке мира отстаивать национальные интересы США.

Главное достоинство американских ВДВ – универсальность применения, что дает возможность руководству Соединенных Штатов использовать десант, подстраиваясь под особенности военно-стратегической обстановки: от антитеррористических операций до длительных боевых действий. При этом американские десантники могут быть брошены на выполнение не только военных операций. Нередко их направляют на ликвидацию последствий землетрясений, цунами, ураганов: они помогают в эвакуации населения и поиске пропавших без вести, как это было после сильнейшего землетрясения на Гаити в 2010 году.

Требования И в России и в США десантники являются элитой войск, отсюда жесткие требования к отбору кандидатов и высокая планка нормативов по физической подготовке. Минимальные требования для американских десантников такие: отжимание в упоре лежа в течение 2 минут – 42 раза, упражнение на пресс – 52 раза, переход из положения лежа в положение сидя – 53 раза, кросс на 2 мили – за 15 минут 54 секунды. Подтягивание на перекладине не входит в нормативные тесты, но рекомендуется, чтобы боец мог выполнить это упражнение обратным хватом не менее 7 раз.

От российских десантников требуется умение: подтянуться на перекладине не менее 13 раз, пробежать стометровку за 14,1 секунды, кросс на 3 километра за 12 минут 20 секунд, лыжный забег на 5 километров за 1 час 15 минут, преодолеть полосу препятствий за 2 минуты 25 секунд. Кроме этого, сдается специальный комплекс рукопашного боя и плавание в обмундировании с оружием. Десантирование Важное отличие российских десантников от американских в том, что последние загружаются в военно-транспортный самолет без парашютов.

Они их получают уже на борту, на месте проверяют и одевают. Это может вылиться в серьезный минус, если самолет окажется подбит до того, как американский военный наденет спасительный парашют. Кроме того, различие ВДВ США и РФ еще и в скорости полета, на которой производится десантирование. Американцы прыгают с парашютом при средней скорости воздушного судна 230 км/ч, наши покидают борт на гораздо большей скорости – не менее 320 км/ч.

Это различие исчерпывающе объясняется фразой легендарного командующего советскими Воздушно-десантными войсками Василия Маргелова: «Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой». Есть еще один нюанс. Наиболее известная 101-я дивизия ВДВ США предпочитает десантироваться не при помощи парашютов, а через высадку на специальных транспортных вертолетах типа Black Hawk.

Это делает дивизию скорее не воздушно-десантной, а воздушно-штурмовой. Вооружение Личное вооружение американских десантников всегда было на хорошем уровне. Сейчас это карабин М4А, винтовка М16А2 и пулемет М249. В боекомплект обычно входит шесть магазинов для автоматического оружия и четыре гранаты. Также американские десантники укомплектованы противотанковыми системами «Джавелин», комплексом ПЗРК «Стингер» и 60-мм минометом M224. Основное оружие российских десантников – автомат АК-74М и ручной пулемет «Печенег».

Последнее время на вооружение отдельных батальонов ВДВ РФ начало поступать бесшумное оружие. К таким образцам можно отнести «Винторез» – специальную снайперскую винтовку и автомат «Вал», стреляющий 9-мм дозвуковыми патронами. Уязвимым местом американских ВДВ считается тяжелое вооружение. Большей частью это боевые машины, оснащенные 105-мм орудиями и буксируемые 155-мм гаубицы М777. От легких танков «Шеридан» вооруженных 152-мм орудиями военному руководству США пришлось отказаться из-за их слабой брони.

ВДВ РФ в отличие от американских полностью моторизированы. Основу отечественной боевой техники составляют БМД и БТР, в последние годы стал появляться танк Т-72Б3М. Новейшим образцом тяжелого вооружения российского десанта является БМД-4М. Машина оснащена 100-миллиметровой пушкой, 30-миллиметровым гранатометом и двумя пулеметами – калибра 7,62 мм и 5,45 мм, а также противотанковым ракетным комплексом «Конкурс».

Несмотря на то, что механизированный корпус ВДВ России обладает большой огневой мощью и тактической мобильностью из-за наличия тяжелой техники его сложно использовать на большом расстоянии от мест дислокации. Впрочем, по-настоящему оценить преимущества российской либо американской боевой техники ВДВ на данный момент не представляется возможным.

Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
9  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
446
Pavel Grachev 5 лет назад
"Американцы прыгают с парашютом..." - поржал. они что парашютисты? В предыдущем предложении же грамотно написано. Но это ерунда, а вот чего действительно не хватает, это сравнение Д6 и американского аналога. И какими составами (ротами или взводами) проводят мероприятия/отрабатывают на учениях наши "западные партнёры"
Показать ещё

На что жалуетесь?