FISHKINET
Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне «Мы же в России живём, а не в Америке»: депутат Милонов призвал запретить женщинам ходить по улице без нижнего белья «Мы же в России живём, а не в Америке»: депутат Милонов призвал... «Готовь яму, мы тебя закопаем»: преподаватель медуниверситета в Иваново осудил девушку, пришедшую на занятие в хиджабе и ему посыпались угрозы «Готовь яму, мы тебя закопаем»: преподаватель медуниверситета в... В Самарской области трое зумеров чуть не сгорели заживо из-за игр с электрическим проводом В Самарской области трое зумеров чуть не сгорели заживо из-за игр... Самокатчикам-нарушителям сильно увеличили штрафы Самокатчикам-нарушителям сильно увеличили штрафы Умерла актриса Анастасия Заворотнюк Умерла актриса Анастасия Заворотнюк Как снимали фильм "Десять негритят": 25 интересных фактов о фильме Как снимали фильм "Десять негритят": 25 интересных фактов о фильме Пушистая мама пришла за своим котёнком Пушистая мама пришла за своим котёнком Дети на электросамокате столкнулись с велосипедистом Дети на электросамокате столкнулись с велосипедистом 13 пар знаменитостей, которые расстались так давно, что их романы сегодня кажутся шуткой 13 пар знаменитостей, которые расстались так давно, что их романы... «Стоп, путаны!»: из-за угроз в адрес участниц конкурс красоты «Миссис Россия — BRICS» перенесли из Дербента в Москву «Стоп, путаны!»: из-за угроз в адрес участниц конкурс красоты... 17 странных созданий, которые так и остались бы неопознанными, если бы не интернет-знатоки 17 странных созданий, которые так и остались бы неопознанными,... Златоглазка: всё лето они залетают к нам в дома или сидят на окнах Златоглазка: всё лето они залетают к нам в дома или сидят на окнах Мир по ту сторону воды Мир по ту сторону воды Трагическая история одной фотографии Трагическая история одной фотографии Школьник ранил ножом продавца Школьник ранил ножом продавца 35 трогательных снимков животных после того, как их взяли из приюта 35 трогательных снимков животных после того, как их взяли из приюта Огненное шоу в ресторане пошло не по плану Огненное шоу в ресторане пошло не по плану Знаков нет, разметки нет, зеркал, видимо, тоже нет Знаков нет, разметки нет, зеркал, видимо, тоже нет
От кроссовера до внедорожника. Принципиальное различие

От кроссовера до внедорожника. Принципиальное различие

55092
1
Автор Леонид Немодный, известный авто путешественник, журналист и очень хороший человек. Когда я слышу или читаю в рекламе об очередном «легендарном внедорожнике» от мирового лидера в производстве бюджетных пузотеров, то тяжело вздыхаю и переключаю свое внимание на что-нибудь менее убогое нежели попытки маркетологов продать наивному обывателю прищепку под видом пассатижей.

Источник:

Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
389  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
120
Strannik 8 лет назад
А самый умный, в данной истории - это водитель пузотерки, который полз 40 км/ч:)
Показать все 2 ответа
150
Роман Казаков 8 лет назад
только описание ситуации (((
незачОт!
а принципы внедорожности кто расписывать будет? взялся за рычаг КПП - двигай ))
кроссовер, а также все им подобное, имеющее якобы полный привод (но подключаемый) необходимы лишь для преодоления свежего снежка на хорошем покрытии (то есть там, где и обычная "десятка" жигулевская пройдет), ну или максимум перескочить через легенький бруствер при выезде с парковки. в остальных ситуациях данная система полного привода ОПАСНА! продолжим разбор на основе описанной ситуации: при буксе передних колес, автоматически подключился задний мост, из-за этого возникает НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ занос! то есть переднеприводная магина начинает вести себя как заднеприводная. среагировать и исправить не получится - водила давит газ, чего категорически не рекомендуется в случае заноса заднеприводного авто. сбавлять обороты - зад отключается (правда не так быстро, все-таки тупая электроника дает свое), но тогда машина возвращается к переднеприводному варианту и это мешает избежать заноса!
самая оптимальная, на мой взгляд, система современных полных приводов (автоматических) - это те, которые сделаны из заднеприводных авто! а это Инфинити, БМВ, Мерседес и т.п., а все эти Кашкаи, Икс-трейлы, и Аутлендеры и ЦРВ - это все баловство, как говорил мой дед.
кстати себе выбирал авто на полном приводе именно исходя из этих расчетов и остановился на Инфинити ФХ 35, о чем не жалею уже третий год.
Комментарий удален
−308
5
Dmitri 8 лет назад
Все внедорожники кончились в 2000 году,:) после пошли только паркетники и кроссоверы. Проста стало жалко на такой машине съезжать с дороги. Они превратились из Offroad в Allroad машины. Это правда не КАСАЕТСЯ нашего автопрома !! УАЗ И НИВА ЭТО не для дорог !!
Комментарий удален
−424
343
svetov 8 лет назад
Основное отличие кроссовера от внедорожника это наличие раздаточной коробки и понижающей передачи. Ну и конечно подвеска способная выдерживать крутящий момент на понижайке.
343
svetov Петрович 8 лет назад
Одевать кроссовер в правильные лапти это как одеть девушку модель в кирзовые сапоги- ходить будет, только хреново и недолго.
1
Мозг нужно сначала включить и все будет замечательно.
177
Максим Евланов 8 лет назад
Ничего нового не прочел
5
Сергей 8 лет назад
Самое главное отличие настоящего внедорожника от псевдо-внедорожника (кроссовера, паркетника) в том, что настоящий внедорожник в состоянии преодолевать тяжелое бездорожье без последствий (поломок) для своей конструкции в течение длительного времени. Например, многие паркетники из премиум сегмента (Cayenne, Range Rover и т.д.) оснащены довольно замороченными электронными внедорожными помощниками, а также пневмоподвесками и т.д., благодаря чему в некоторых случаях эти машины способны преодолеть разовые препятствия не хуже, чем внедорожники классической конструкции, однако обычно это не обходится без последствий в виде оторванных пластиковых защит, разъемов электропроводки, разорванных пыльников ШРУСов и рулевых наконечников, погнутых тоненьких рычажков подвески... Именно поэтому преодолевать километр за километром тяжелое бездорожье на таких "внедорожниках" невозможно - вся многочисленная электроника, хлипкая асфальтовая подвесочка и пластик, находящиеся под днищем, будут фатально повреждены и автомобиль неизбежно выйдет "из строя".
9
Sergey Lsv Сергей 8 лет назад
Просвещу вас немного.
На Range Rover существует готовый прикольный комплект переделки подвески (из пневно в простую - пружина+аморт) :-)) про «отшаманить» я вообще молчу (любой каприз за ваши деньги) Для тех кому нужно пожёстче :-))
Далее, пластиковые (или тонкие жестянки) защиты в базовых версиях стоят везде, прочная стальная защита - это уже ТЮНИГ. Кстати, который есть и на Рейндж, причём даже в стандартных каталогах запчастей (защита двигателя, защита коробки, раздатки и т.д., лебёдка и т.п.). Так, что кому, что нужно, тот то и выбирает (либо дизель, меньше радиус колёс с резиной пожирнее и т.д., либо низкопрофильная резина и суперчарджер, сидения с массажем, аудиосистема с 2-мя десятками динамиков и т.д.). Всё зависит не от того, что правильнее, а от того, что нужно конкретно каждому человеку.
Насчёт Тру-джипов и их неубиваемости.
Мой знакомый является активным участником одного джип сообщества (японские машины определённого производителя, и не один-два десятка участников). Так вот, после каждых, более-менее "весёлых" покатушек, а тем более после соревнований (где часто призовые места берёт и в регионе и по ДФО) он ремонтирует свой джип. Ремонтирует, КАРЛ!!! Иногда что-то только поправить (пыльники например), но часто и замена деталей . Нет ничего сверхпрочного и вечного. Как уже было сказано, Шашига дёрнет любой "истинный-джип", также как и сама сядет в более злом месте. Так что мерилово детородными органами оставьте лучше школьникам. Каждый выбирает машину исключительно для себя, а не для других.
5
Сергей Sergey Lsv 8 лет назад
Тюнинг это тюнинг. Разговор про стандартные комплектации и заложенные в них потенциалы, так как предела любому тюнингу нет. Можно и кузов от легковушки посадить на раму шишиги и "оно" поедет)) Про пневмоподвеску меня не надо просвящать - сам могу неплохо просвятить, так как владел Пегасом пару лет. Я про то, что "мерилово детородными органами", а точнее толщиной железа и его количеством очень даже кстати, ведь это элементарно - сломать более толстое железо (к примеру, зависимый мост) в любом случае сложнее, чем тонкое железо с кучей резиночек (к примеру, независимая подвеска). С этим нет смысла спорить. Следовательно, машина с более толстым железом заведомо более прочная и выносливая, чем современные пластмассовые поделки. Вы же сами привели пример с шишигой о том, что она сядет в более злом месте - так вот после того, как её оттуда вытащат, она спокойно поедет дальше, ну максимум масла в трансмиссии поменять надо будет, если воды насосало. А гламурный "джип" после аналогичной засады поедет на СТО с серьезными техническими проблемами.
Насчет покатушек и внедорожных соревнований всё так и есть - нет ничего вечного, всё ломается, но предел надежности всё таки значительно выше у "Тру-джипов" с минимумом пластика и электроники.
П.С. Сам уже давно состою в одном джип сообществе одного японского производителя, в котором не одна тысяча участников, так что немного в теме что к чему)
9
Sergey Lsv Сергей 8 лет назад
Для начала учимся читать, то что пишут другие.
1. Читаем внимательно, я говорил про СТАНДАРТНЫЕ КОМПЛЕКТАЦИИ (то, что можно взять из салона по стандартному перечню запчастей, от самого производителя с его же маркировкой, а не через всякие сторонние ателье – AMG, TRD и т.д.), доработки (тюнинг) были приведены только для примера, что это возможно.
2. Х.з. что такое «Пегас» (знаю, что из мифологии это кляча с крылышками, которая, вроде бы как, даже летать умела).
Да вы спец просто по пневмам, я погляжу. Я же всего лишь в жизни сталкивался с пневмами на Тойота Краун Маджеста 90-х (в лихие юношеские годы), на Лексусах (470-ки, но там только задняя ось), на Туарегах, и на Рейндж Роверах (у меня полноразмерный, у друга спорт, одногодки, и поболее 2 лет уж точно)

… погуглил … «пегас» - это про кусок китайского «Г»? Улыбнула сама идея сравнить … «это».
3. Прочность «железа» … а точнее металла, зависит не только от толщины, но и от его состава, от формы (одинакового состава металл - 3 мм лист с пустотой – вырезом по центру для облегчения, разрушится быстрее, чем лист 2 мм с рёбрами жёсткости и без ослаблений конструкции ради веса).
Но если вы такой большой спец, то я весь во внимании, приведите примеры, где стоит «железо» толще и круче, чтоб я следующий раз знал, что брать, если захочу не вылазить из грязи. Как говорится «век живи, век учись». :-)
4. «более прочная и выносливая, чем современные пластмассовые поделки» - это вы про «пегас»?
5. «А гламурный "джип" после аналогичной засады поедет на СТО с серьезными техническими проблемами»
а другие в ремонт не поедут? В ремонт поедет и экспедиционный джип. Вот только его ремонт может быть гораздо дороже и сложнее, чем заменить пыльники, пару рычагов (на крайняк) и сайлентблоков. Уровень сложности преграды никакими величинами не измеряется, всё это слишком субъективно. Но при равных условиях (резина хотя бы)
6. Приведите примеры «гламурных» и «Тру джипов», так для сведения. Только давайте не выходить за пределы заводской комплектации производителя. Ведь, как вы сказали, тюнинговать можно всё, что угодно (с этим я и не спорил).
7. «Сам уже давно состою в одном джип сообществе одного японского производителя, в котором не одна тысяча участников, так что немного в теме что к чему)» промолчу лучше.
Показать ещё 38 комментариев (из 354)
Показать ещё

На что жалуетесь?