FISHKINET
Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне 13 причин, по которым Австралия делает этот мир особенным 13 причин, по которым Австралия делает этот мир особенным «Она вообще в адеквате?»: башкирский депутат возмутился откровенным нарядом Ольги Бузовой на выступлении в День защиты детей «Она вообще в адеквате?»: башкирский депутат возмутился... «А ну стой!»: жители подмосковного Щёлково угомонили горячего мужчину, избившего свою подругу «А ну стой!»: жители подмосковного Щёлково угомонили горячего... «Добыча»: никаких договоров с бобрами «Добыча»: никаких договоров с бобрами Женщина при помощи нейросетей сгенерировала фейковый выпуск новостей, что её дети не убираются в комнате Женщина при помощи нейросетей сгенерировала фейковый выпуск... Китай показал первые кадры с обратной стороны Луны Китай показал первые кадры с обратной стороны Луны ЦБ Индии вывез из Великобритании свыше 100 тонн золота ЦБ Индии вывез из Великобритании свыше 100 тонн золота Как снимали культовый сериал "Элен и ребята": 11 интересных фактов о сериале Как снимали культовый сериал "Элен и ребята": 11 интересных фактов... У работников склада выдался по-настоящему тяжёлый день У работников склада выдался по-настоящему тяжёлый день Мелитон Кантария: «Куда мне знамя нести, где теперь его водружать?» Мелитон Кантария: «Куда мне знамя нести, где теперь его водружать?» Возможно из космоса: мужчина наткнулся на тяжелый загадочный объект в лесу Возможно из космоса: мужчина наткнулся на тяжелый загадочный... «Пусть едет в свою Европу»: В Ростове «непристойно одетая» девушка пришла на рынок и  разозлила местных продавщиц «Пусть едет в свою Европу»: В Ростове «непристойно одетая» девушка... 50 тысяч кубометров сточных вод попали в Сену 50 тысяч кубометров сточных вод попали в Сену Девушка проверила, как получить пенсию в ₽50.000 Девушка проверила, как получить пенсию в ₽50.000 Десятки черепах в спячке глубоко под землёй: странный феномен Десятки черепах в спячке глубоко под землёй: странный феномен 17 питомцев, которым "вынь да положь" внимание 17 питомцев, которым "вынь да положь" внимание В Татарстане мужик ударил ребёнка на самокате за то, что тот случайно наехал на его ногу В Татарстане мужик ударил ребёнка на самокате за то, что тот... «Ева впервые жестко упала с лошади»: 14-летняя дочь Аскольда Запашного сломала три кости в цирке «Ева впервые жестко упала с лошади»: 14-летняя дочь Аскольда...
Некоторые вещи лучше оставить при себе. Что не стоит публиковать в Fac

Некоторые вещи лучше оставить при себе. Что не стоит публиковать в Fac

1544
1
Социальная сеть Facebook* объединила в своих рядах уже более миллиарда пользователей и продолжает активно расти. Это значит, что кроме вас ей в той или иной степени пользуются ваши дети, родители, сотрудники, начальник и даже, возможно, его кошка. И если последней абсолютно все равно, что вы напишете и какие фоточки запостите с последней вечеринки, то всем остальным это будет весьма интересно. Поэтому этим вопросам надо уделять самое пристальное внимание.
Скандалы, связанные с публикацией в Facebook* своих личный данных вспыхивают последнее время чуть ли не через день. То депутатка выложит свои слишком откровенные фото, то ответственный работник засветится с девушками непонятного поведения, то популярный артист проколется. И это только то, что на слуху и на свету. Сколько подобных неприятностей происходит с обычными людьми вокруг нас, даже подсчитать невозможно.
Откуда появляется подобная беспечность в отношении своих личных данных? Мне кажется, что тут имеется две причины. Во-первых, внутреннее устройство Facebook* настолько сумбурно, а настройки приватности настолько запутаны, что разобраться в них даже для специалистов иногда бывает не просто. А во-вторых, абсолютное большинство пользователей уверено, что «мы люди маленькие, мало кому интересные, никто в наших данных копаться не будет».
Поверьте, будут. Всегда найдется человек в вашем окружении, для которого эта информация будет очень интересна. Если перед вами встанет проблема трудоустройства, то ваш будущий работодатель обязательно изучит все данные о вас. В конце-концов, жизнь может повернуться светлой стороной и вы сделаете карьеру, займетесь политикой или прославитесь своим творчеством. И тогда ваши «безумства прошлого» сыграют с вами очень злую шутку. Поэтому лучше соблюдать в своем обращении с социальными сетями несколько простых правил.
Выберите модель использования
Самое первое и самое основное правило, которое вы должны усвоить, состоит в определении того, чем для вас является Facebook*. Это ваша личная приватная территория, где вы делитесь с самыми близкими людьми своим самым сокровенным? Или это ваше общественное лицо, ваша афиша, которая отражает ваш профессиональный рост, служит поддержанию и налаживанию связей и рекламе вашего бренда?
В первом случае вы должны огромное внимание уделить вопросам приватности. Переройте все настройки безопасности, изучите все опции приватности, поотключайте и позакрывайте все, что возможно. В ваших друзьях останутся только лично знакомые и проверенные люди, а видеть ваши записи смогут только избранные из них.
В том случае, если вы будете использовать Facebook* в качестве профессиональной витрины, тоже придется изрядно потрудиться. Исключите из своих друзей все контакты, которые могут вас компрометировать, уберите слишком личные фото и высказывания. Обязательно просмотрите список сервисов, имеющих доступ к вашему аккаунту, уберите игровые приложения Facebook*.
shutterstock_75604195
Tomislav Konestabo / Shutterstock.com
В любом случае, вам необходимо выбрать основную модель использования Facebook* и неукоснительно ее придерживаться. В противном случае ваше личное и профессиональное обязательно в будущем начнут мешать друг другу и это может принести вам значительные неприятности. В конце концов в мире достаточно социальных сетей, в которых можно завести дополнительный аккаунт и не перемешивать две стороны своей жизни.
Не только «что», но и «когда»
Вы работаете в офисе с девяти до пяти? В таком случае сделанные в это время шесть записей и несколько фоток вряд ли характеризуют вас с положительной стороны, причем независимо от их вида. Многие обращают внимание только на содержание записей, но не менее интересную информацию внимательному исследователю может дать изучение времени их публикации. Если вы проявляете чрезмерную активность в социальных сетях именно в рабочее время, то это может сподвигнуть ваше начальство к определенным размышлениям, а впоследствии и организационным выводам.
Будущие события
В вашей жизни должно произойти захватывающее событие, которое вы так долго ждали, и вас так и распирает от желания поделиться им со всем миром?
Сделайте несколько глубоких вдохов, расслабьтесь и успокойтесь. Далеко не всегда ожидаемые события приносят запланированный результат, иногда бывает и наоборот. Собеседование на новую работу заканчивается отказом, выступление на большой сцене оборачивается провалом, а научный доклад оказывается разбит вопросами оппонентов. В таком случае лучше всего остаться наедине, проанализировать ошибки и зализать раны уязвленного самолюбия. А если вы поспешили раструбить об этом заранее на весь Facebook*, то придется еще и объяснять всем причины своего фиаско. Не самое приятное занятие.
Подумайте о безопасности
Не сочтите меня за параноика, но представьте просто ради игры, что есть некий злодей, который задумал против вас недоброе. Раньше, чтобы собрать информацию о вас, необходимо было приложить недюжинные усилия и обладать специальными навыками. Теперь достаточно немного терпения и изучения вашей активности в Facebook*.
shutterstock_107731463
Copyright Shutterstock
Злодей знает всех ваших родственников, взаимоотношения между ними, привычки и семейные предания. Он знает в какой садик ходит ваш сын, в какую школу дочь и с кем она встречается. Для него не составляет секрета время ваших пробежек по утрам и маршрут. Он в курсе того, куда вы уезжаете в отпуск и сколько времени ваш дом будет пустой. Обладая всеми этими данными, можно построить огромное количество сценариев проникновения в вашу жизнь или завладения вашим имуществом.
Прежде чем постить личную информацию в любую социальную сеть, посмотрите на нее глазами своего недоброжелателя. Не открывает ли она излишний доступ к подробностям вашей частной жизни? Можно ли воспользоваться ей вам во вред?
Просто будьте благоразумны
Можно еще долго заниматься перечислением вещей, которые вы никогда не должны размещать в Facebook*, и они все подпадают под этот заголовок. Вы должны раз и навсегда запомнить одну простую вещь: любая информация, попадающая по вашей воле в интернет, а особенно в социальные сети, начинает жить своей жизнью и хранится вечно. Вы можете поменять место работы, политические убеждения, жениться или уйти в монастырь, но сведения о вашем прошлом всегда будут присутствовать в сети. Не тащите в социальные сети ничего такого, за что впоследствии вам может стать неудобно или стыдно.
Не публикуйте фотографии, если кто-то не должен видеть их. Не говорите где вы, если кто-то не должен знать об этом. Не публикуйте фотографии своего ребенка с их полным именем и адресом. Не жалуйтесь и не сплетничайте. Facebook* отличная штука, которая позволяет быть на связи с друзьями и семьей, но он может стать большим источником проблем, если пользоваться им бездумно.

Источник:

Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
10  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
Показать ещё

На что жалуетесь?