FISHKINET
Немного химии, много драк, погонь и трюков Немного химии, много драк, погонь и трюков А мы этого не знали: пользователи поделились секретами бренда или компании, в которой раньше работали А мы этого не знали: пользователи поделились секретами бренда или... Криминального авторитета Шишкана приговорили к пожизненному сроку Криминального авторитета Шишкана приговорили к пожизненному сроку Как в бикини выглядят отечественные и зарубежные звёзды Как в бикини выглядят отечественные и зарубежные звёзды Что там вообще происходит? Что там вообще происходит? Последний путь "спортсмена" Последний путь "спортсмена" В Петербурге ребенок погиб из-за женщины, которая не захотела уступать дорогу машине скорой помощи В Петербурге ребенок погиб из-за женщины, которая не захотела... Демотиваторов пост: "Счастье есть!"  Демотиваторов пост: "Счастье есть!" 25 жутких картинок, от которых натурально мороз по коже 25 жутких картинок, от которых натурально мороз по коже Женщина на маленькой красненькой машинке заблокировала дорогу скорой помощи Женщина на маленькой красненькой машинке заблокировала дорогу... Харизматичный и пластичный охранник Харизматичный и пластичный охранник Как снимали фильм "Королева бензоколонки": 18 интересных фактов о фильме Как снимали фильм "Королева бензоколонки": 18 интересных фактов о... Бабуля зажгла на фестивале Бабуля зажгла на фестивале Делай, как Байден: президент США попытался сесть на несуществующий стул - и породил настоящий флешмоб Делай, как Байден: президент США попытался сесть на несуществующий... Во время родео бык перепрыгнул через ограждение и напал на зрителей Во время родео бык перепрыгнул через ограждение и напал на зрителей Матка берёт своё войско, чтобы основать новый улей: самое интересное время в жизни пчёл Матка берёт своё войско, чтобы основать новый улей: самое... Эффект первого глотка Эффект первого глотка 18 смешных указателей: названия некоторым местам придумывали с особой изобретательностью 18 смешных указателей: названия некоторым местам придумывали с... Скат атакует Скат атакует
Церковь Иоанна Предтечи в урочище Аннино

Церковь Иоанна Предтечи в урочище Аннино

1008
12
- Они что в Аннино были?
- Да ты что, там трактор в хорошую погоду не проедет.
из разговора местных жителей.

Нашел в инете информацию о джиперском рейде к заброшенному и умирающему селу Аннино с разрушающимся большим храмом 18 века. Поездка эта была 2012 года и больше практически никакой информации в сети не было, кроме одной современной фотки и пяти начало 90х. Загорелся, решили съездить.
Понятно почему инфы мало, место действительно труднодоступное, плюс до недавнего време судя по всему было оккупировано местным жителем-фермером. Следы его деятельности видны, но видимо и он покинул урочище, и если и приезжает, то изредка и не надолго. Храму осталось недолго, лет через 5 останется холм с деревьями. По дороге туда погода благоволила, солнечно. В самом Аннино началась гроза, укрылись перекусить в останках ангара, на дорогу назад позаимствовали резиновые сапоги.
За километр до асфальта дождь усилисля и начался ад. Глинозем не давал не то что ехать, а просто везти велосипед рядом. Еще бы чуть чуть и нельзя было бы даже идти) Хорошо что успели. Посмотрели из-за забора монастырь в Волосова и двинули обратно через Ставрово в сторону Владимира. Итого 70 км, но те 6-7 км в сторону Аннино и обратно запомнятся надолго.
Немного инфы из сети:
Владимир Солоухин в разговоре с матерью Евлампией, Николо-Волосов монастырь:
- Откуда у вас иконы? — Иные из монастырского храма, иные из Аннина. В Аннине старинная, благолепная церковь была. Когда её ломали, много икон в Петроковскую церковь перевезли, я выпросила себе Казанскую Божью Матерь, да Архангела Михаила, да вот ещё Николая Угодника...
Солоухин не ездил в Аннино, и напрасно, тогда ещё туда была дорога, не то что сегодня, заросшие поля и брошенные угодья, острыми колючками и беспощадными ухабами вспашки таранящие поверхности случайных и любопытствующих легковых автомобилей.
Огромный храм святого Иоанна Предтечи в селе Аннино, рассчитанный на приход больше тысячи человек сохранился до наших дней. Каменный храм одноглавый, имеет большие размеры. Центральный четверик окружен приделами, из-за этого церковь напоминает массивный куб. В советское время строение подвергалось неоднократному вандализму, заросло растительностью, руинируется, в бесхозном состоянии, колокольня разобрана большевиками на кирпич, следов главы и креста найти не удалось. Росписи потеряли свои цвета, стали серо-черными. Только отдельными капельками золота местами поблескивают надписи. Но сама церковь жива и существует, хотя не включена в списки охраняемого архитектурного наследия и неизвестна госорганам охраны памятников. Она стоит на высоком холме, окруженная густыми зарослями.
×
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
8  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
0
Сергей 4 года назад
Если из Владимира-то лучше доехать на автобусе до Мосина, если летом, то потом на велосипеде или пешком до Волосова(7км по накатанной грунтовке), 1,5км до Азикова асфальт, ну и до церкви ещё 4.
Показать ещё

На что жалуетесь?